а далее мгла... записано со слов героини...

Горячий чай манил истомой,
Зад грел прохладный табурет,
Вдвоём с женой сидим мы дома,
Шуршим страницами газет.

Ничто не предвещает смуты,
Беды в домашней тишине...
Жена прочла и почему-то
Газету передала мне?

Не дотронувшись до обложки,
Я молча руку протянул.
Она задела в кружке...ложку,
Где ! кипяток к трусам нырнул.

Я рявкнул зверем недовольным,
Когда удачно бьёт ружьё!
А что поделать? Было больно,
Горело промежье моё.

Дом наш был рядышком с больницей,
Я было бросился идти,
Мне приходилось лишь молиться
Или орать..."мать-ё-ити...!"

Встал на спупеньки в раскорячке-
Крыльцо.Фонарь...а далее мгла...
Жена меня... в садовой тачке
В больницу молча повезла.

Вот и больничные покои,
Где я валяюсь в нагише.
Врач ! член помазал,успокоил
И стало легче на душе...

Всё соблюдая неизменно,
Лечусь и телом и душой,
Где происходят перемены
От "так себе" на "хорошо".

Пришла жена,давай мурлычить,
Что испытала шок,испуг...
Спросила: "Будет ли фурычить
Сей милый...неизменный друг?".

Пооклимавшись чуть немножко,
Дней через пять слегчало мне,
И я в больничное окошко
Таясь,махнул ! уже к жене.

Врачи ушли,момент улучшив,
Пункт медсестры пустым нашел...
Ковер,под ним от дома ключик,
Где я "сюрпризиком"...под стол.

Ключ под ковёр.Угомоняся...
Тихонько же,не напролом,
Я при волнении,таяся,
Стал ждать роднулю ! под столом.

Она пришла.По дому ходит.
Молчу.(Не крикнешь ведь "встречай!")
Кофетку сладкую находит
И наливает в кружку чай.

Чуть подождав еще немножно-
Ведь надо мной хозяйский стол-
Я нежно тронул её ножки,
Шепнув:-"...попробовать пришел..."

Всё ожидал,но не такого-
В точь был на линии огня,
Она без жалости,толково
Горячим чаем и в...меня.

Лицо горит,ору что мочи,
Она и толком не возьмёт-
Глядит под стол,зло рожи корчит,
Кричит:-"Что там за идиот?!"

И что с нас взять?!Упрёки,маты...
Несётся тачка быстро вскачь,
Где снова в чистенькой палате
Меня встречает ! тот же врач.

Он долго молча мимо ходит,
Потом спросил из-под тишка:
"Скажите,что так происходит?
У вас...избыток кипятка?!"

Всё обошлось,всё обьяснилось...
Переливать не стали кровь...
В нас с женушкой всё изменилось-
Лишь ярче вспыхнула любовь...
 
-
Записано со слов героини данной истории...


Рецензии
Александр, спасибо за улыбку. "Мужчину шрамы украшают". А"друга" надо беречь.
С глубоким уважением и улыбкой, Артём.

Артём 80   26.11.2019 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Артём!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ!!!

Александр Первунинский-Мирный   26.11.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.