Ссора

Ты перешёл, мой друг, черту
И осознав свою вину,
Купил букет из белых роз,
Добавил ром для сонных грёз.

Вдвоём на кухне, в поздний час
Мы чинно пили хлебный квас.
И тут, идея за тобой
Достал ты ром - кваску отбой.

Глоток, потом ещё... ещё,
 Неузнаваемо лицо...
И неуместен разговор  -
Он повелитель бед и ссор.

Пошли разлады - кто и как ?
Не доходило лишь до драк.
Кастрюли, скалки в ход не шли,
Лишь звякнули о пол ключи.

Опять скандал, ревнивый ты!
Зачем дарил тогда цветы,
Чтоб убежать из дома прочь
В такую звёздную  нам ночь?

Рука коснулась нежно губ,
Не надо ссор - налью я суп.
Грибной, под соусом страстей,
А ты кивнёшь и скажешь:"Грей!"

Переходить черту, зачем?
Но в буре ссоры горячей
и поцелуй...
и страсть в глазах её счастливых.


Рецензии