Майская ночь.. зарисовка

Опустился неоновый вечер
На холодный асфальт городов,
Бархат ночи накинул на плечи
Зеленеющих майских садов.

Разливая печаль беспричинно
По уставшей от света душе,
Варит майская ночь капучино
В перевёрнутом звездном ковше.

Ветерок за рекой притаится,
Отдохнёт и играя листвой,
Вдруг вспорхнёт помогая бариста,
Приготовить волшебный настой...

Смело смешивая ароматы
Матиолы с пыльцой мотыльков,
Украшая как сахарной ватой
Млечной пеной земных облаков.

Лунной ночи таинственный всполох,
Звёзд летящих загадочный блеск,
И незримый божественный голос
Мирозданью поющих небес.

И душа от восторга немея,
Ввысь взлетает туда высоко,
Где божественная Амалфея
Разливает своё молоко.

*Бари;ста — кофевар, специалист по приготовлению кофе
*Амалфея, — в древнегреческой
мифологии — легендарная коза, вскормившая своим молоком младенца Зевса.


Рецензии