Еретик

Что же монах, скоро мы закончим, близок расплаты час, в этой зелёной весенней роще я проклинаю вас.
Братья по вере твои, на деревьях, в плоть их стальные скрепы - сам забивал , разбудили вы зверя в некогда человеке.
Я отстоял право истиной веры сотни убив сарацин, и алый крест на плаще моём белом кровью начертан был...
 Щедро в походе песок Палестины был устлан телами неверных, на верном коне, бастардом своим я мир очищал от скверны.
Кончен поход, я смертельно устал, был труден последний бой, тянет суму мою жёлтый металл, я возвращаюсь домой!
Стой верный конь, я не верю глазам,вместо отчего дома вижу лишь пепел и три креста, а над крестами вороны.
Не утаить в капюшоне лица  таинства инквизиции, брата убив моего и отца, вам от меня не скрыться. Эльзу мою вы свели на костёр  из-за волос её огненных, нет никогда я не буду прощён, и не прощу никого!
Выследил всех. И сужу предвзято. Будет лишь казнь, а не битва. Это не грех, ведь месть моя свята, и до утра не дожить вам.
Что же монах, твой черёд настал, я слышу предсмертный крик, в вашей крови мой меч и кинжал, долг свой вернул еретик.


Рецензии