Падений много в жизни, много взлётов...

Падений много в жизни, много взлётов…
Так и живёт Великая страна!
Разрежут небо стрелы самолётов,
И снова мир накроет тишина…

Святая Русь…  Через века так много
Смогла земля доныне сохранить!
К церквушке приведёт опять дорога -
То с прошлым нас связующая нить…

Старинный парк, старинная усадьба…
А тут был мост, а тут текла река…
Тут лапы смерти, а тут чья-то свадьба:
История бредёт через века…

История земли берёт начало
Из родника, как миллионы рек,
Вначале Слово было и звучало,
А после появился Человек…

Россия начинается с песчинки,
Упрямо крепнет в смутах, мятежах,
Рождается от огонька лучинки,
Быть может здесь, на псковских рубежах.

Нам выстоять бы в пору обновлений,
Чтоб неба купол чистый, голубой
Для будущих далёких поколений
Лучился первозданной тишиной…

Чтоб после Тьмы пришла на землю Правда,
С надеждой озарил наш мир Рассвет…
Я верую в Божественное Завтра,
В родной земли неугасимый свет…

11:15
23.11.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Прекрасная вера!
Одно место зацепило. Может так...:
Где лапы смерти, рядом чья-то свадьба

Плахов Антон   27.11.2019 20:57     Заявить о нарушении
Да, возможно Вы правы!

Наталья Унучкевич   27.11.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.