Кто вам сказал?

Кто вам сказал, что
Бриллианты-лучшие друзья?
Тот, кто пережил предательство и подлость,
Коварство,зависть,лесть и гордость
От собственного блеска в свете дня-
Тому бедняге идолы-друзья.

Да,бриллиант красив и драгоценен,
Притягивает взоры и мольбу.
Пусть не предаст,пусть верен и бесценен
И иногда спасёт твою главу.

Но тот забыл,кому стекло дороже,
Что слава преходяща,как успех,
И в одиночестве твоём кристалл не сможет
Преподнести былых утех.

Зачем тогда менять душевное общенье
На блеск холодной красоты?
Не лучше ли бриллиантов всепрощенье-
Залог надежды и полёт мечты?
                Тобольск,2009г.


Рецензии