Боль

И был я обычным солдатом,
В такой необычной стране,
Где каждый считал тебя братом,
Уверенным в завтрашнем дне.

Где Будды, Христы и Аллахи
Нас вместе затем и свели,
Чтоб все, до последней рубахи,
Делить мы друг с другом могли.

И если беда на пороге,
Не русский, казах и грузин -
Стеной у врага на дороге
Поднялись бы все, как один.

Так было! Забыть я не смею.
Мне спать не дают эти сны.
Вот только без слез не умею
стоять на обломках страны.


Рецензии