Я кожу мыл...

Я кожу мыл и грыз печаль,
я тер глаза, чтоб видеть даль.
Открой вуаль, дай посмотреть
и пустоту собой согреть.
Страх...
    смысла нет прыгать в храм.
Жуть там, где врут, все врут, я дам
ответ на то, где явь, где сон
среди безличностных персон.
Нам дали стон, холод окон,
ночь и день - все набекрень.
Шуты разбрызгивают звон,
я выйду вон, увидев сон
среди безличностных персон.
Явь там, где лист чист,
где за безмолвием кулис
грустит артист, постигнув смысл
игры и представленья...
А я пока рождаю миф,
оттачивая гриф рассудка,
и, кажется, еще я жив,
бросая в воздух шутки...
Я кожу мыл, я лярв душил,
прокуренных и безобразных,
на небеса я не спешил -
я грыз печаль на лаврах грязных.


Рецензии