Осенью

(для детей 3-4 лет)
    
       ***
Листопад, листопад
Листья желтые летят,
Золотые, красные
Все такие разные

        ***
Желтый лист кленовый
К полету был готовый.
Только ветер налетел,
Он куда-то улетел...

        ***
Сколько здесь оттенков желтых,
Не могу я сосчитать!
И пока летели листья,
Насчитала ровно пять

        ***
Листьев желтые ладошки
Грею я в своих руках.
Подержу еще немножко
И пускай потом летят


        ***
Хныкал дождик за окошком
-До чего же я устал!
Ведь почти без перерыва
День осенний рисовал-

        ***
-Ты чего дрожишь осинка,
Иль замерзла на ветру?-
Мне ответила чуть слышно
-Первый снег пойдет к утру-

         (для Насти)


Рецензии
Восхитительно, Галина! Сколько любви и нежности в этих, коротеньких стихах. Браво!!!

Наталья Казаченко   30.10.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за теплую и добрую рецензию!

Галина Волочёк   31.10.2021 09:21   Заявить о нарушении