Дано

Как птицу ловят на лету,
Поймайте рифму мне вон ту.
Ну что слабо, друзья? Оно
Не каждому их нас дано
Ловить, будить, искать слова
Сегодня, завтра, сквозь века
Там, где шелковая трава
И говорливая река,
Где грозовые облака
Друг с другом трутся о бока,
На дне разгневанных морей
И в скорби вечной матерей
О непришедших сыновьях,
Погибших в праведных боях,
На площадях,где гомон злой,
И на полях, где хлеб златой,
И на орбите над землёй,
Где месяц трогают рукой,
В хмельных сиреневых кустах
И в поцелуях на устах,
В молитве тихой и простой,
Омытой светлою слезой,
В тоскливой песне над страной
И в крике чайки над волной,
А главное, в душе твоей.
Всё вышесказанное_в ней.


Рецензии