Над Голанскими высотами

Почему США признали Голанские высоты израильскими и не признают Крым российским
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль захватил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал.
В Москве считают, что в этом плане Вашингтон придерживается политики «двойных стандартов», отрицая принадлежность Крыма к России.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение.
Из этого вывод: Что допустимо для своих, то недопустимо для чужих.

Над Голанскими высотами,
Над Сирийскими красотами
Оккупационный реет флаг –
Гегемоном одобрен сей факт.

И поскольку всевидящий, знающий Янки:
Он поделит моря и делянки,
Он признает, что незаконно,
А что достойно, законно – не важно.
Уж такая роль гегемона –
Быть арбитром, судьёю сермяжным.

Потому он своих, даже сердцем скрепя,
Но двойные стандарты блюдя,
Высоты Голанские Юзе присудит,
А Крым не простит, не признает, осудит.

Над Голанскими высотами,
Над Сирийскими красотами
Оккупационный реет флаг –
Хэром заморским одобрен сей факт.


Рецензии