Исповедь

 Все чаще мне ночные тени
 Могильным видятся крестом.
 Тогда, упавши на колени,
 Я вспоминаю отчий дом.

 Где грешники, а где святые
 Покажут точные весы:
 Мне Бог - отец, а мать - Россия,
 А я - тот самый блудный сын.

 И так как в жизни не случилось
 Мне в вашу честь свечой гореть,
 Молю вас, окажите милость:
 За вас достойно умереть.

И, может быть, мои потомки
возненавидят рабский плен.
Оставят бренные котомки,
поднимут Родину с колен!


Рецензии