Мне писать стихи

Мне писать стихи
В жизни довелось
Как ноябрь люби
Хоть и холод всё,

Он ведь месяц мой
В нем родился я
Как мне не любить,
Как не жить тобой

Ах, деревья всё же
Зауныли без листвы
И не даром в Украине
Листопадом назван ты.

Чаю, чаю с улицы
Выпить в самый раз,
Чтоб тепло души
С пяток отозвать

И синичка прыгая
У окна в ветвях
Холодно и голодно
Виден её стан

Маленькая в радость
Тилинь, тилинь
Кушай моя птичка
Семок жмень.

Солнышко на руку
Лучики в окно,
Но оно не греет
Как весны тепло

И мороз как вторит,
Что не виноват
Лужи льдом запрятал
Верой ноября.

Мне писать стихи
В жизни довелось
Я дитя твоё
Месяц ноябрём.


Рецензии