Вот незадача...

С рассветом на крыло
Мы встали торопливо,
Оделись, чтоб тепло,
К лагуне покатили.

Топор с собою взяв,
Тесак, на всякий случай,
Платочки повязав,
Летим купаться. Кучей

На небе, над селом
Нам звёздочки мигают,
Луна своим крылом
Дорогу устилает.

Но был такой мороз -
Вода в реке застыла.
Купаться шли всерьёз,
Но льдом всё замостило.

Нам не помог топор -
Ледок на редкость крепок,
Но воля и напор
Нам подсказали метод.

Мы не ушли ни с чем,
Мы в парке окунулись,
Помог нам наш тандем -
Мы солнцу улыбнулись.

И птицам, и ветрам,
Деревьям престарелым,
Айда, купаться, к нам,
В орловские пределы...
23 ноября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии