Увяданья ремесло

Отстучал сентябрь дождями,
Тихим шорохом листвы,
Солнца нежными лучами,
Пряным запахом травы.

Вдруг октябрь ворвался в двери,
Запел с ветром в унисон.
Поля в страхе пожелтели,
И не слышен птичий звон.

Постучал в окошко холод,
Иней брызнул сединой.
Ведь ноябрь совсем не молод,
Он тоску  пригнал с собой.

Осень жизни преподносит
Увяданья ремесло,
Наградив им, быстро косит
Наши годы, всем назло!...


Рецензии