Мы не слышим друг друга

Нам кажется, что слышим мы друг друга,
Что понимаем мы друг друга с первых слов.
Мы верим в то, что слышим без испуга,
Но обижаем мы друг друга связкой слов…

В той связке нам понятные явленья,
Понятные понятия, предметы…
Мы забываем у друзей просить прощенья
За то, что не дослушаем ответы…

Торопимся и мчимся без оглядки
На мимо пробегающее время.
А время ставит нам одни загадки…
Мы игнорируем их: то не наше бремя…

Здесь «мы», – увы, не только поколенье,
Сейчас и здесь живущее, – не только.
Жаль всех, кто потерял своё терпенье,
Кого других не жаль, увы, нисколько.

Здесь «мы» самоотринутых от жизни,
Бездушно копошащихся в рутине
Своих проблем, ненужных всей Отчизне,
Запутавшихся в дней тяжёлых тине…

23.11.2019


Рецензии