Экзальтированные короткостишья

                ***
Впору день,  что мышь как кот,
Кот как мышь,
Идиот как идиот.

                ***
Чернеет лес…  По-птичьи  закричится…
Шуршится… Гибнется…
Не спится.

                ***
Бобр следит за ирокезом…
Нил косят ибисы…
Басё потерял на хокку равновесье.

                *****
У гаргульи  пасть с каре,
В дождь - экзальтация.
У меня менструация.
А у соседа акация
Цветёт во дворе.

          ********
Топь. Морошки вкус. Усадьба.
Проступь Замка. Тень исчадья.
На мосту столоначальник.
Стол. Пурга. В снегу печати.
Витражи. На канделябрах
Свечи, треск, сосульки, прядь и
Капли с чаш, капель желанья
В бликах двух фигур без платья…

                ****
Ворошась в тёмноволосом
Свете  чутким носом,
Слышу `как нежнее ты
Самой белой розы…


Рецензии