Мне вспоминается, как...

Мне вспоминается, как
шуршал под ногами песок,
лазурная свежесть
заботливо кутала прах,
носимый на риск и на страх
по этому полю,
безбрежному русскому полю.
 
Какой-то мудрец
навыдумывал так, —
домишко зыбучий устроен
у кромки морской,
и бьётся она, упокойная, вечности в такт,
ни свет ни заря наползая на город.
 
Отшептал наконец под ногами песок.
Позабудь, не оплакивай горе!
Обратимся с надеждой на вышний восток,
зашагаем по русскому морю.


Рецензии