654 размышления при курении

тусклый спокойный свет на лестничной площадке
я курю и стряхиваю пепел в консервную банку
за стеклом дует ветер без оглядки
я сегодня встал спозаранку

раннее утро дом ещё спит
на улицу выйти не охота
чужая кошка у ног моих лежит
что у нас сегодня? ах да суббота

дома приёмник включу тихонько
ты ведь тоже давно не спишь
поглажу нашего пса легонько
своим лаем он разрывает тишь

голова с утра не болит
значит спал я сегодня крепко
дождь по окну стучит
и добавляется к шуму стук ветки

через полтора часа начнёт светать
и будет день пасмурный новый
и мы пойдём с тобой мой пёс гулять
а вернёмся я закурю снова.


Рецензии