Тень жизни

Смерть это смерть,
Всегда свою взымает плату
И держит приоткрытой дверь
В свою извечную палату.

Неровен час, кривой излома
И ты стоишь в черте хорома,-
Перед Вратами часа миг
И жизнь твоя, лишь мелкий блик.

Посмертны очи стылы хладом,
Уста сомкнувшие усладой
Её земного поцелуя
И тон небес слезой волнует...

Смерть нас проводит и встречает,
На жизнь она-же и венчает
И с оной нас-же разлучает;
Когда иссякнет срок и Звон

В душе луной грянет. Он
Нам возвестит незримость встречи,
Когда к закату тает вечер.

Живи, живой, - сияя, грея,
Что б на одре не был халдеем,
Но с честью тем, кто веждой реет.


Рецензии