Пируэт

~*~
Над Петербургом сумрачное утро,
Темнее ночи цвет его чернил.
Под светом ламп кружится снега пудра,
Ложится на асфальтовый винил.

Задекабрит по скверам завтра ветер,
Сорвет с ветвей пожухлую листву.
Ты нежностью согреешь на рассвете.
Как мне не верить,милый, колдовству...

Нам юность подарила счастья крылья,
И бурю нерастраченной любви.
Пусть наша встреча стала поздней былью,
Но в хаосе нашла пути свои.

И кажется, что мы не расставались,
И нет преграды из прожитых лет.
Мы на катке еще детьми встречались,
Коньком "рисуя" сложный пируэт...

Лавируя по нити биссектрисы,
По льдистым островам в объятьях сна,
Вдруг мы открыли двери парадиза.
Стучится в сердце вечная весна.

И падают,сплетаясь наши жизни,
На чистоту нетронутых страниц ,
Венчаемся от ныне и до тризны
Под всполыхи божественных зарниц.

Декабрь в серебре. Мосты и реки
Покрыты белым слоем волшебства.
Зима чуть приоткрыла в блестках веки,
Ее приход дарует торжества.
~*~

Смотрите "Just walk away" на YouTube
https://youtu.be/AJnmHNRywX0


Рецензии
Высокая планка задается при прочтении таких замечательных строк!
С уважением Александр

Александр Полуев   08.09.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Александр!
С теплом Натали

Натали Талисман   08.09.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.