Казнь

Все закончено Дайте занавес,
Отсеките кусок зари,
 И не вздумайте снова заново
Мне о песнях его говорить.

До чего тошнота подступает,
Просто рифмы сложить не могу,
Жгу мосты, в тылы отступая,
Часовыми ночь стерегу.

А перед глазами-то коечка,
И летящий маятник-грудь,
Мне не жаль качаний нисколечко,
Только б чары прошли к утру.

Вот схватила за сердце глупость,
Заставляет свечку держать,
Представлять удивленно и тупо
Как коленки под ней лежат.

Неужели все так серьезно?
И не думала, не ждала,
Что ножом по тарелке ерзать-
Казнь скрипучая не мала.

Я уйду в золотые степи
Будуар запру на засов,
И умножу печали степень
На минуты моих часов
23.11.2019


Рецензии