Марсианский сюрпляс

Идёт арктический циклон,
В Москву прибудет скоро,
Он всю Сибирь уже прошёл,
Мороз там минус сорок.

И дождь, и снег, и ураган
Везде портит картинку,
Но пыльно-смоговый туман
Для москвичей в новинку.

И в миллиметрах поползло
Давленье вверх в барометре.
Тот, кто почувствовал его,
Пусть отсидится в комнате.

Во всём прибор сей виноват
И шуточки осенние:
Уже семьсот шестьдесят пять
А будет семьсот семьдесят.

И сообщает нам прогноз
Свои крутые новости -
Придёт сухой, сильный мороз
Совместно с пылью в воздухе.

И марсианский реверанс
Неделю будет кайфовать.
Крепись народ! Нам выпал шанс
На Марсе побывать.

А вслед за тем придёт декабрь,
Ему мы будем рады.
Зима прикатит на санях,
Всё сделает, как надо.

И гололёд за ней, как тень,
Противник автолюду,
И будут праздновать свой день
Жестянщики повсюду.

20.11.2019


Рецензии