День Сыновей

Придумал кто-то из людей
Назвать сей день Днём Сыновей.
Мороз и солнце на дворе -
Как подобает в ноябре...

Но на душе теплеет в миг,
Как в дом вбегает озорник,
Разгорячённый от мороза,
В глазах его восторга слёзы.

Всё в доме сразу оживает,
Семь дел он сделать успевает:
Бегом, вприпрыжку, поскорей -
Для всех знакомо МАТЕРЕЙ!

А годы быстро так летят...
Уже серьёзный, взрослый взгляд.
Немногословен, басовит,
Мужчина уж совсем на вид.

Пространством личным дорожит
И к МАМЕ с ранкой не бежит.
А сердце мамино болит,
От бед закрыть всё норовит.

Ах, выросший любимый СЫН!
Не видно маминых седин...
Ночей бессонных по глазам,
Где грусти прячется слеза.

Томится мамина душа...
А сыновья взрослеть спешат,
Найти свой личный в жизни путь.
И молит МАМА: счастлив будь!

Пусть будет ровною стезя.
Найдутся верные друзья.
Пусть Бог здоровьем не обидит.
Обман и ложь пусть сердце видит.

         *******

Храни Господь всех вас, СЫНЫ!
А мне порою снятся сны:
Малыш, смеясь, бежишь в объятия
И затихаешь в складках платья.

        22.11.2019г.


Рецензии