Лодка с людьми

              Из цикла "Океания"


На синей глади желтое пятно,
Возможно, шапка древнего вулкана.
Ему средь волн остаться повезло
В тот день, когда восстали океаны.

Случайное каноэ держит путь
Меняя мили, луны и эпохи,
Чтоб к острову пристать когда-нибудь
И каменный топор увлечь работой.

Рубило окровавит остов пальм
И бурая земля познает рало.
И будет в лунный диск стучать шаман
И горевать о горделивых странах.

И сказки будет баять до утра
О лодке и о сумрачной године.
И только дымка, разве от костра,
Над желтой точкой в бесконечной сини…


Рецензии