Ковёр-самолёт

В морозном воздухе плывёт,
Слегка касаясь снега,
Цветной ковёр ибн самолёт –
Соскальзывает гибкий лёд,
Летит в пушистой неге.

Наряжен надувной матрас
В конверт из целлофана:
Парит – горят гирлянды трасс –
Вскачь-вскачь срывается Пегас
Галопом в пыль бурана.

Почтарь чрез несколько секунд,
Чрез несколько снежинок
Раздутым ртом орёт ковру,
Себе, лошадке, богу: Тпру!
Матрас – как на пружинах.

На необъезженном коне
В ночь – без стремян, уздечки –
На побледневшем скакуне,
Подобном ледяной Луне –
Лавиной мчится к речке.

Спланировав в пуховый мир,
Воздушная подушка
Вальсирует – о, дивный миг! –
В перине, в перьях снеговик
Скользит по льду речушки.

Доставка авиа-письма
В прозрачности конверта
Без адреса о, да! весьма
Отважна – эта кутерьма
На почте есть, поверьте.

Бежит в восторге на ледник –
Как в бой на холм с конвертом
Чуть потолстевший снеговик,
Молниеносный почтовик
Промчаться вскачь с концертом.


Рецензии