Горько

Выйду на балкон —
Горькая улыбка сквозь годы,
Горькие мысли, губы,
Горькие никотиновые смолы.
Горькая правда, горечь в взгляде, и нетолько;
Горечь в воздухе, и даже пепел на вкус
Бывает горьким.

Горько осознать, что ничего нету больше,
Что сладкий привкус летнего солнца
Сменился горьким вкусом снега-зимы
Бывает горько сдерживать горечь,
Бывает горько верить, когда веры нет.

Горько быть бессильным и знать, что ничего
Не изменишь;
Горько боться падать, и даже не учиться летать;
Горько терять идеалы, когды ты в них так
Искренне веришь;
Горько смотреть зеркала, но не видеть себя.

Горькая память, горькие от соли слезы;
Горький поцелуй, горько до нельзя;
Горько осознать безответность и горько
В один момент человека терять.

Память уйдет, память останется... Горько
Что все закончилось так, и не отмотать назад;
Горько бывает, когда не вернуться обратно;
Горько, когда время не заставить течь вспять.

Горько идти опять остановки, горько видеть —
С неба звезды падают в грязь;
Горько говорить:
— Почему так горько..
— А кому сейчас бывает сладко? —
Горько молчать.

Горько молчать, набирая телефонный номер;
Слышать три гудка, но не отвечать.
Горько оставлять сообщение на автоответчик
И горько, что сколько не звони — никто не станет брать.


Рецензии