За чужой счёт

Кого назвать, что человек счастливый!?!
Кому считать, в судьбе не повезло!?!
Теперь не прячут люди взгляд стыдливо,
Кто причинил или посеял зло!

Никак нельзя, увы, не согласится,
Без зла и лжи сегодня не прожить!
А у добра и зла бывают лица,
Когда подчас их трудно различить!

И зло, и ложь пора считать за норму!
Другого в этой жизни не дано!
Порядочность на самом деле тормоз!
Из моды вышла и уже давно!!

Но есть детей кто учит, как и прежде!
Считают их потом за простаков!
Стоят за правду, хоть на части режьте,
Как издавна велось у мужиков!!

Судьба их бьёт нередко беспощадно!
Нет дела им до сплетен и интриг!
На все обиды реагируют: «Да, ладно!»
И забывают зло в свой адрес вмиг!

Откуда этот сорт людей, скажите!?!
Но век от века в этой жизни есть,
Хоть вы им кол на голове тешите,
Для них всего важней на свете честь!

Не предадут и никогда не струсят.
А если разобраться, то зачем!?!
Ведь все вокруг себя ничем не грузят,
Чтоб только в жизни не было проблем!

Всё меньше тех, кто в честность свято верит!
Хоть говорят, мир держится на них,
Кто в жизни лжёт всегда и лицемерит,
Живет, так часто, лучше всех других!!

27.10. 2019 год.



 


Рецензии