Сочувствие

Не гляди ты пуговками глаз,
Не пой мне грустью, мокрый носик,
Я понимаю, как никто другой,
Что значит расставанье, милый пёсик.

Я помню, сам скулил не раз,
От выплаканных и не выплаканных слёз.
Когда по сердцу ядом, - изнутри...
И как по телу бегает мороз.

Ты мал совсем ещё щенок,
Разлука с матерью забудется, поверь.
Гораздо тяжелее в час, когда
Твой близкий за тобой закроет дверь....

И вычеркнет из жизни, что была
Для вас двоих, такой привычной.
Не заволнуется, не позовет назад,...
На утро день начнет обычный.

Скули щенок! Пусть разорвётся сердце
И резонансом с грустью твой сольётся вой....
Иди ко мне, к груди прижму тебя, дурашка,
Согреешься, забудемся,... да и поспим с тобой.

А утро вечера всегда мудрее
И солнечным лучом рассеется та мгла.
Начнём с начала. Все начнём с начала!
Ты вырастешь.... И всё же, как она могла?!


Рецензии