Гурзуф

Ах, какой огромный камень!
Простоял он здесь веками,
Тот медведь, из моря пьющий…
Мелкий флот пред ним снующий.
.
Там Артек вблизи от кряжа.
Вверх уходим прямо с пляжа,
Холм, на дворики поделенный,
В каждом
Дом стоит побеленный.
.
На клочках суглинков бросовых,
В олеандрах бело-розовых,
В абрикосах созревающих,
Много диких отдыхающих.
.
Среди скал с миндальным древом
Миндалём разжились левым,
Колем камнем, наслаждаемся,
И ни в чём здесь не нуждаемся.
.
Да, Гурзуф прекрасен летом,
Вспомним мы не раз об этом
Городке с горой и морем,
Где свою тропу проторим.
.
23 ноября 2019 г.
Сергей Каратов


Рецензии