лучшее моление молчание...

     Лучшая поэзия - молчание,
     Лучшее молчание - моление.
          Иеромонах Роман


Это кажется, что земля пуста
в предрассветной чуть заметной дымке
и осенние пустуют небеса.
Это кажется. ... Ранние поминки.

Вы всмотритесь в осени простор,
погрузитесь в обнажённость далей.
Видите: над нами Бог простёр
руки? Вечной Книги видите скрижали?

Это время покаянья и молитв,
это время потаённой мысли.
Пусть душа и плачет, и скорбит,               
и земной свой путь теперь осмыслит.

И, обнявшись с мудрой тишиной
и впитав небесное звучание,
станешь осенью самим собой:
лучшее моление -- молчание...


Рецензии
Написано с чувством, но...
Молчание имеет смысл,
Если за ним благая мысль,
Согласие, раздумие - всё так,
А вот моление никак!

Олег Рейнфельд   06.12.2019 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши мысли, Олег.
Добра вам!

Галина Илийская   08.12.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.