Тута и Тама

Спасибо Елене Гусельниковой за вдохновение.

Где-то там.

Где свободу и разум сковали оковы,
Там пророков искать не спеши:
Девальвация мысли, девальвация слова,
Девальвация части души.

Там сегодня всё так же, как было и прежде:
Воспитателем - палка да кнут,
Безголосый поёт, поучает невежда,
И друг другу бессовестно лгут.

Управляет толпой не трибун, а политик,
Управляет учёным дурак,
Для прекрасных стихов злобный тролль - лучший критик,
Все считают: иначе никак.

Лишь бы выглядеть так, как считается модно,
Чтобы выложить жизнь в Инстаграм...
Улетай же, душа, и живи где угодно -
Где угодно, но только не там.


Пародия  "Тута и Тама". ( русофобское переживательное)


Где-то ТАМА, в Европе - жизнь сладкая сказка:
Сыплет евро, как манну с небес.
ТУТА я, вся в оковах из стали дамасской,
Нахожусь средь глупцов и невежд.

Воспитателем ТАМА, конечно же пряник.
ТУТА, (больно как!) - палка и кнут,
Нет пророков средь этих рабоче-крестьяней.
Все пророки лишь ТАМА живут.

Заграница милее, роднее, престижней.
Ну, какого мне нужно рожна?
ТУТА я и соломинку всюду увижу.
ТАМА я не замечу бревна.

- Ну, пилите же, Шура, пилите оковы...
Оголённой души бьётся нерв.
ТУТА, блин -  девальвация мысли и слова,
ТАМА жесть - ревальвация "евр".

ТАМА правит толпою трибун благородный,
ТУТА, грязный политик... представь.
"Улетай же, душа, и живи где угодно ".
С телом что?

В Инстаграме оставь!


Рецензии
Талантливо написано, Любовь!
"ТАМА правит толпою трибун благородный" - не слышала только, что правители могут быть благородными, тем более ТАМА...Если это ирония, то понятно всё. Стихи понравились! С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   16.08.2020 22:47     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо.
Доброго дня.

Любовь Константинова   19.08.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.