Лить слёзы напрасно зачем?

Знойный возраст ушёл,
Помоги мне, красавица-груша,
вспомнить вешние годы,
я тоже красивой была…
до зари мои песни
возлюбленный юноша слушал,
и, в заоблачных высях ликуя,
летала душа.

Крепок грушевый ствол,
а спина заболела и гнётся,
но я плакать не буду…
лить слёзы напрасно зачем?
В жизни будущей
стройная девушка утром
проснётся,
моя внучка иль правнучка…
Дай Бог здоровьица всем!
Виктор Евграфов.
23 ноября 2019.
Д.Жилинский.
"Грушевое дерево".1972.


Рецензии