Пыль

Наконец-то мороз. Жаль, вот только, без снега.
Почему-то не в радость ноябрьский штиль.
И по кочкам замёрзшим грохочет телега,
Поднимая, совсем не осеннюю, пыль.

Словно сталь небосвод, солнце смотрит недобро,
Над землёй жёлтой пудрой дорожная взвесь.
Оголили деревья унылые рёбра,
Сбросив вместе с одеждой мажорную спесь.

Поздней осени цвет блеклый, грязный, неброский.
Ну, а серость, зачем выставлять напоказ.
Лишь слепит яркий свет и две мокрых полоски
На замёрзших щеках из прищуренных глаз.

Красных яблок салют. Но не верьте, что боги
Опустили с небес вечный, сказочный Рай.
Просто это, увы, чьей-то лени итоги –
Нерадивый хозяин не снял урожай.

Пыль висит, хоть телега исчезла из виду,
Стылый воздух эффекта такого секрет.
Лейтмотивом звучит, выражая обиду,
Стук копыт, словно стук ледяных кастаньет.
                Ноябрь 2019 г.


Рецензии
Михаил, стихотворение просто супер! Очень понравилось... Спасибо... С уважением Радион. прочти, будь добр -http://stihi.ru/2019/11/22/7508
буду признателен за отклик)))

Радион Тухватулин   23.11.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.