Что в деве сладостного есть. Абай Кунанбаев. Отрыв

               
                Что есть дорога жизни?
                От известного в никуда...
                (автор)

 
Что в деве  сладостного есть?
Что нравится душе твоей,
Того не перечесть.
И пусть обида так тебя не душит.
Ведь ей семнадцать,
Скоро восемнадцать лет,
И вряд ли ей тебя услышать,
Настал для красоты ее рассвет.
Так было и так будет.
Что было в детстве,
То забудет.
Но жизни путь тернист.
Крепись,крепись.
И может тот,
Кто и не стоит твоих слез...
Тебя в дорогу позовет...
И ты за ним пойдешь...
А может твой характер
В душе кляня,
Покинет он тебя...


Рецензии