Как было хорошо болеть...

Как было хорошо болеть,
Горою скомканной белеть,
На фоне выцветших обоев,
Глотая чтение любое.

Горит приклеенный горчичник,
Диктует в телефон отличник,
Как приговор тебе домашку,
Чуть не смахнул со стула чашку.

Лежат на блюдечке таблетки,
На косяке дверном заметки
О росте, что не так высок,
Хоть подымайся на мысок.

От кашля вкусная микстура,
Но к вечеру температура,
И карта Флинта в сундуке
И Сильвер на одной ноге.

В прихожей кто-то дверью хлопнул,
И сумерки, и снега хлопья.
И врач отбрасывает тень,
И продлевает бюллетень...

          23.11.19


Рецензии