И незачем теперь протестовать

                Высокий тополь в самом центре парка
                Стоял, раскинув лапы, как барон.
                Красавец многолетний и опрятный, 
                Хотя не мало привлекал ворон.

                Весной , в тени под древом собирались,
                И дети, и гуляющий народ,
                Но власти тополь тот убрать пытались,
                "Мол, старый он,возьмет, да упадет."
               
                Но пережил наш тополь перестройку,
                И в дни Лужковские народ его хранил,
                А, тут случилось, ехавши на стройку,
                Тягач его недавно зацепил.

                Была гроза, никто не видел толком,
                Как вышло, что стряслось на самом деле.
                Но только песня дерева замолкла,
                Да язвы появились вдруг на теле.

                За две недели богатырь  зачах,
                Пришёл прораб, узбеков возглавляя,
                Бабули не успели вскрикнуть-Ах-,
                Где тополь рос - земля уже пустая.

                Писали, обращались, выступали,
                Все жители округи с возмущеньем,
                Ответы, безусловно, получали:
                -Всё в норме, никаких нет нарушений.-

                В том месте ныне детская площадка,
                А к ней ведут дорожки, сразу пять.
                Из плитки сделаны, всё ровно и всё гладко.
                И незачем уже протестовать.

                ноябрь 2016

          


Рецензии