Бастет

Эти звёзды на небе - блестящая крошка,
И, пока не наступит рассвет,
Ты сегодня со мною, бродячая кошка,
До утра превратишься в Бастет.

Ты споешь мне о том, что давно потеряла
В каждодневной пустой суете.
На тебе из одежды - моё одеяло.
Так невинна в своей наготе,

Не смотри на меня в ожидании чуда,
Я устал от таких соловьёв.
Мы с тобою сегодня - два хрупких сосуда.
Ты наполнена мной до краёв,

Я же пуст. Извини, твоя песня красива,
Но наивна и так коротка,
Что с утра я не вспомню ни слов, ни мотива,
Обронив тебе скупо "пока".


Рецензии