У веры есть примеры

                У нашей Веры есть свои примеры,
                Душевных ран, недугов врачевание,
                Здесь, на земле предпринятые меры,
                Приносят   плод достойный подражания

                ,
                Обидели, подставили, предали,
                Горит огнём душа от возмущенья,
                А тут, Христианство требует прощенья,
                И снова говорит нам о морали.

                -Да что такое?- возмущенье душит,
                Пусть недруг своё тоже получает...-
                -Не торопись,- опять молитва учит,
                И как ни странно, это утешает.

                Когда не раз промолвишь от  души:
                -Обидчики достойнее меня,
                Помилуй нас Иисусе, и спаси -
                Увидишь, что осталось от огня,

                Того, что разум так воспламенял,
                Того, что так тревожило и злило,
                Но сердце, вдруг, обиды позабыло,
                Покой и мир вокруг тебя настал.

                А это дело  Благодати Божьей,
                Она тебя врачует и спасает.
                Неведомо тебе,но получает,
                Обидчик скорби, и страдает тоже.

                Молитва за обидевших тебя,
                Приносит силу и дарует радость.
                Пускай для мира это будет слабость,
                Он не поймёт, что ты смирил себя. 
               
                В христианской жизни это будет встреча,
                С "духовным"- так Святые говорили,
                Не отвечай, коль сильно оскорбили.   
                Да, парадокс, но сразу станет легче.

                А твой обидчик вовсе не оставлен,
                Его "неотвратимая награда"
                Настигнет, и душа не будет рада,
                Когда пред Богом будет он представлен.

                2017г.
               


Рецензии
Добрый день! Очень мудрые стихи!

Виктория Коптелова   04.07.2020 11:30     Заявить о нарушении