Случай на даче

   Дамочка с маленькой серой собачкой,
   Трудно породу такую найти,
   Вместо с рассветом, весною, на даче,
   Вдоль по дороге решила пройти.

   Утро субботы, все едут на дачи,
   Много народу, уж так повелось.
   Да, на машинах, а как же иначе?
   Пусть видят все, что достичь удалось.

   Что - же успела семья в этом мире,
   Что - же имеет у нас большинство?
   В лучшем раскладе - от предков квартиры,
   Дача с машиной, не больше того.

   Гонят скорее с утра спозаранку,      
   Жмут на природу с семейством отцы.
   В твёрдых руках рулевая баранка,
   В этом, бесспорно, они молодцы.

   Тут возвращаюсь я к начатой теме,
   Где по дороге собачка бежит.
   Ну, а хозяйка, солидная, в теле,
   Рядом идёт, никуда не спешит.

   Утром, за городом, без поводочка,
   Птичие трели, молочный рассвет. 
   Свежая травка,- Пусть бегает "дочка"-
   В каменном городе этого нет.

   Вдруг на дорогу внезапно въезжает,
   Темно-зелёный, потрёпанный "Форд".
   Важно водитель газку прибавляет,
   Словно бывалый, заправский пилот.

   В миг собачонка уже под машиной,
   Крики проклятья и визг тормозов.
   Следом кулак полетел с матерщиной,
   Дальше уже всё понятно без слов.....

   В дикой истерике дама рыдает,
   В ступоре бедный водитель стоит.
   Сразу толпа. Даму все утешают,
   Только она ещё больше кричит.

   Тут к ножкам тёти прижался комочек,
   Слышится лай, в назидание всем.
   Радости крики - Ой, жив Ваш щеночек,
   Да без царапин, здоровый совсем.-

   Дама мгновенно хватает собаку,
   Жадно целует и тискает всю.
   И, позабыв, и про ссору, про драку,
   Быстро уходит на дачу свою.

   Ну, и толпа, расходясь постепенно,
   Сбросив волненье, плелась по домам.
   Кто с осужденьем,кто с горечью верно?
   Это, по счастью, не ведомо нам.

   Время пришло, отошёл и водила,
   Села семейка опять в старый "Форд."    
   Медленно дальше машина катила,
   Словно на свалку, в родной огород.

   Я продолжал дальше путь свой по плану,
   Только не радовал солнечный луч.
   В сердце, в душе, словно чувствовал рану,
   Как от скопления сумрачных туч.
 
 - Ну, почему это снова случилось?
   Не разобрав, не узнав, что да как?
   В чём же причина, что так получилось,
   Мы понимать не желаем никак.

 - Где здравый смысл, где, хотя-бы терпенье?
   Я о любви в этот раз промолчу.
   Где, те былые: почёт, уваженье?
   Страшно так жить. - Я уже не шучу. -

                11.02.2017    


Рецензии