Не обещай...

Не обещай мне любить. Это будущее, как в инглише,
То, которое - неопределенное.
Поживи еще, в пророки потом запишешься.
Обещания - жертвы у плах обреченные.

Хочешь, я научу тебя? Как это - не обещать любить.
Ну, посмотри мне в глаза, а не на части тела.
И повторяй - я не обещаю с тобой прожить
Этот день, этот год и жизнь эту целую. 

Не обещаю к тебе прийти, и позвать тебя не обещаю.
Не обещаю, что ночь проведу эту не... не с тобой.
Не обещаю беречь. И жалеть. И обычную чашку чаю
Не обещаю тебе предложить (ну а кофе - само собой).

Научу тебя не обещать любить меня. Чтобы
Ты в своих неглубоких снах и в течение дня
Не хотел бы выполнить обещание, а любил бы.

Пообещай, поклянись не обещать мне любить меня.


Рецензии