Чтобы отдать нужно собрать

                Литература светская чужда Христову духу.
                О чем угодно ныне пишут там,
                Кипение страстей, войну, разруху
                Изобразят для моды даже храм.

                Да только как бы страсти не кипели,
                Какой бы ни был крутизны герой.
                Прочтёт народ, ну, дни пройдут, недели -
                В забвении роман очередной.

                У литератора спросил я :Что так пошло
                Сюжет построил? Там насилий череда".
                Он рассмеялся: "Самому мне тошно,
                Но спрос рождает предложение всегда.

                Мне не пробиться с чистотой морали,
                Издательству важней всего успех,
                Что нужно чтобы книги раскупали?
                Понятно, чтоб присутствовал в них грех...

                Потребность будет, вон как с фильмом "Остров"
                Ажиотаж...,но я тебе скажу:
                Кивнёт издатель, и я мигом просто
                Ещё сильней сценарий напишу"

                Подумал я: "Нет друг, не так всё просто,
                Ведь прежде чем отдать, нужно собрать.
                А без духовного, евангельского роста,
                Никто к добру не в силах направлять.

                2007г.   
               








         


Рецензии