Сценарий Одиссеи..

Сценарий Одиссеи..

Как гарпии сыплют железными перьями,
Рассмотрим на примере Гомера, в Одиссее,
Так на нас сверху бомбят запретами,
И новый запрет с каждым разом всё злее.

Выбор невелик между Сциллой и Харибдой,
Колдунья Кирка обращает бойцов в свиней,
Слепому Циклопу своё стадо не видно,
А от сладких сирен - торчит воск из ушей.

Ветер переменный дул прямо в парус,
Злые ветра были все под контролем,
Но слуги Одиссея вошли во вкус,
Хотели всё сразу и всё запороли…

Долго плавал корабль, а после в пучину,…
Одиссей соскочил, он с богами дружил,
Притащился домой под чужой личиной,
А дома чужаки, но он их всех почикал.. 

Двадцать лет Одиссей не был дома,
Сто очков опыта, но бабло профигачил,
Поэма Гомера – разве может быть аксиомой?
Так было у древних, а сейчас  иначе?...

Всё в истории не ново, всё уже было,
Кому-то - идеи, а кому-то - сыр с маслом,
В басне упал дуб, подрытый рылом…
Но это всё фэнтази и просто сказки


Рецензии