Кто ты

Жизнь меня верить
В чудо научит,
Живу в стоозерье
В таёжном краю.

Хотелось когда-то
Делать "как лучше",
Но лучше не надо, -
На том и стою.

Меня вы примите
Как есть и поймите:
Учусь я у чукчей,
Иду и пою, -

В райские кущи
Шагом летучим,
Хандрить и канючить
Перестаю!

Про лучик сквозь тучи,
Каньоны и кручи,
Про то, что везучий
Таёжный баюн.

Про море лесного
Простора. И снова, -
Про ветер певучий,
Хмельную хвою.

В бескрайние дебри
Незваны Иваны,
Туда, где серебрят
Рассветные сны

Густые туманы.
Ведут атаманы
Отряды в походы
Меж сопок, теснин.

Где сколом гранита
Распорота-вскрыта
Консервная банка
Усталой души.

Краснее граната
Лава заката.
Чай, мёд и стоянка
И хочется жить!

Работы-суеты,
Мирские секреты
Разуты-раздеты
И живы мечты.

Почувствуй ответы
В дыханьи Планеты,
Где сердце согрето -
Ты вспомнил, кто ты.

"Всё сбудется точно,
Как надо, - и точка,
Сомнения - в клочья!" -
Слова так просты,

В безмолвии ночи
Звёзды пророчат
Светом молочно-
Се-ре-брис-тым.


Рецензии