Поэма по сериалу Султан моего сердца. Часть 10

Но Анне за смелость пришлось заплатить,
Посол приказал ей султана убить.
И чтобы проблемы с послом избежать,
Решила Голубка в Россию сбежать.
Она из-за груза ужасных проблем,
Про свой день рожденья забыла совсем.
А дети в подарок ей торт испекли,
И в комнату Анне его принесли.
Султан про её день рождения узнал,
И вечером Анну к себе он позвал!
Голубку в покои свои пригласил,
И ценность фамильную ей подарил.
Ей сам ожерелье с любовью надел,
О чувствах своих рассказать он хотел!
Но Анна все речи его прервала,
Иначе она поступить не могла.
Сказала она об отъезде ему,
Однако не мог он понять, почему!
Зачем нужно было Стамбул покидать,
В Россию с отцом возвращаться опять.
А Анна сказала, что гложет тоска,
По Родине - той, что сейчас далека.
Её во дворце силой он не держал,
Но голос его чуть заметно дрожал!
Лишь горечь и боль в его были глазах,
И Анна, спеша, убежала в слезах!
А утром им встретиться вновь довелось,
И муки опять пережить им пришлось.
Пути ей счастливого он пожелал,
И тщательно боль за улыбкой скрывал!
Покинула Анна любимый дворец,
А дома её ожидал уж отец.
И нужно в Россию им было уплыть,
Чтоб там про все беды свои позабыть.
Однако посол их сумел обхитрить,
Он их попытался в пути погубить!
Им страшной беды удалось избежать,
Но с раной посол умудрился сбежать.
И где то, как видно, залёг он на дно,
Но где, это знать никому не дано!
В посольство прислали другого посла,
И жизнь в колею постепенно вошла!
Но только была Анна очень грустна,
И всё вспоминала султана она.
Султан по ней тоже безумно скучал,
Наложниц к себе уж давно он не звал.
Голубке хотелось вернуться назад,
Но как же смотреть ей султану в глаза!
Она не могла себе это простить,
Что ей приходилось шпионкою быть.
В кофейне однажды услышала вдруг,
Она разговор двух прекрасных подруг.
Из их разговора она поняла,
Что только сама всё исправить могла!
Чем камнем в душе эту тайну носить,
Всё лучше сказать и прощенья просить.
И Анна забыв про тревоги свои,
К султану летела на крыльях любви!
Увидев её, он поверить не мог,
Как будто земля вдруг ушла из под ног!
И к ней подходил очень медленно он,
Себя убеждая, что это не сон.
Хотела она ему что-то сказать,
Но он был не в силах слова разобрать.
И к ней в поцелуе он страстном прильнул,
Он в нём растворился, забылся, тонул!
И их нежных чувств захлестнула волна,
Во всём мире были лишь он и она!
История эта всех нас учит вновь,
Тому, что нет чувства, ценней, чем любовь!


Рецензии
прекрасная поэма
очень нужная тема
затронута в ней
о череде наших дней

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.09.2020 12:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за экспромт и отклик, Владимир! Хорошего вам дня!

Инна Валентиновна Кузнецова   21.09.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.