12 месяцев

Январь
Снежинка села на ресницы,
В ночь новогоднюю метель...
Январь. Мне снова детство снится,
И Дед Мороз стучится в дверь...
Подарки спрятаны под ёлкой...
За Новым годом Рождество...
Бокалов звук хрустальных звонкий...
Как в детстве ждем мы волшебство...

Февраль
Бежала по земле поземка,
Колючий снег летел в лицо,
Она, глаза потупив скромно,
Не отвечала ничего,
Февраль запомнился признаньем...
Он ей в мороз читал стихи,
И только лишь в конце свиданья
Сказал с волненьем о любви...

Март
Мимозой снова пахнет воздух,
Уже длиннее стали дни,
Ночами ярко светят звезды,
Орут влюбленные коты...
Растут сосульки на карнизах,
И солнце стало пригревать,
Пора душевного стриптиза-
Желанье душу обнажать...

Апрель
В апреле снег совсем растает,
Журча ручьями утечет...
Твой день рождения настанет...
К тебе любовь во мне живет,
Я буду приходить в апреле
В тот день и навещать тебя,
Так жаль, что мы не все успели...
В апреле слезы сентября...

Май
В зеленой дымке все потонет...
Май. Буйно зацветут сады,
И словно снегом ветки скроют
Собой на яблонях цветы,
Совсем коротки станут ночи,
Мне не дадут спать соловьи,
Не уместить мне в эти строчки
Воспоминанья о любви...

Июнь
Как все вокруг зазеленело,
Сирени тонкий аромат...
Июньской теплой ночью белой
Не спится. Кто в том виноват?
Накину шаль, окно открою,
Мне глаз, пожалуй, не сомкнуть,
Как было хорошо с тобою-
Вдруг одолеет меня грусть...

Июль
Пришла она, макушка лета...
Вот ад полуденной жары,
Так много солнечного света,
И яркой летней красоты,
Жужжаньем пчел наполнен воздух
И пряный запах у травы,
А клумбы стали очень пестры,
Ведь расцвели на них цветы...

Август
Уже грибами пахнет лес,
Брусника сладкая краснеет,
Бледнее синева небес,
А солнце уже так не греет...
Бывает в августе жара,
Но уж прохладны стали ночи,
И серебринками роса
К утру дорожки оторочит

Сентябрь
День знаний. В школу все бегут,
Неся огромные букеты,
На годы в ней найдут приют,
Получат там на все ответы...
Заплачет слёзами дождя
И увядать начнет природа,
Теперь сентябрь для меня
Стал месяц твоего ухода...

Октябрь
Как он нарядами красив,
Октябрь, пожалуй, самый яркий,
Он в краски кисти отпустив,
Разрисовал огнем все жарким,
Сначала в платья разодел,
К концу одежды в ноги сбросил...
Всегда у них такой удел,
Уходит золотая осень

Ноябрь
Темно, и сумрачно, и голо,
И редко солнце, часто дождь,
Ноябрь, день рожденья снова,
Летят года, их не вернешь...
По мне , так самый мрачный месяц,
В туман укутаны дома,
Его угрюмость просто бесит,
Скорей бы снег и с ним зима!

Декабрь
Зима! Должна уйти бы слякоть,
От снега свет и чистота,
Природе больше нечем плакать,
Замерзли слезы у дождя,
Так скоро елок новогодних
Везде зажгутся огоньки,
Мы волшебства хотим сегодня,
Хотя от детства далеки...


Рецензии