Подходи и покупай, мол, товар отменный

Я люблю
Свой народ,
Я люблю Россию,
Но об этом признаюсь
Искренне впервые,

Потому что
Подлецы,
Надо и не надо,
Заглушили
Святость душ
Грохотом парадов,

Превратили
В балаган,
Шоу на бульваре,
Громко в грудь
Себя стуча,
Бабки на базаре:

-Подходи
И покупай,
Мол, товар
Отменный,
Свежий, вкусный
И с лучком,
Набивая цены,

Дальше хуже,
Всё насквозь
Пропиталось духом,
Что на пенсию идти
Нет нужды старухам

И горбатым старикам,
Как там
Маяковский:
Лет до ста
Расти легко,
Хорошо чертовски!

Патриот,
Вступай в ряды,
Ври напропалую,
Будто по уши влюблён
Ты в страну родную,

А поверят
Или нет,
Повторяй:
-Ей богу
И на светлую тогда
Выйдешь ты дорогу-

Это надо
Понимать,
В Лондон
Ты помчишься
И обкрадывать народ
Быстро наловчишься,

Потому что
Подлецы,
Надо и не надо,
Заглушили
Святость душ
Грохотом парадов!


Рецензии