Вставай солдат

Вставай солдат!
Вставай родной из-под кургана.
Опять весна,
Опять смотри - цветущий май.
Давно не слышно
Вражьих залпов урагана,
Иди домой .
Ты скажешь матери-"Встречай!"
Ее попросишь ты простить,
Что задержался.
Обнимет мать тебя,
Заплачет и простит!
А ты ей скажешь -
Командир мол обознался,
И в похоронке написал,
Что ты убит.
Глаза у матери
От счастья засияют,
В избе накроет стол
Широкий и большой.
Всем передаст родным,
Что в гости приглашают -
Мол сын вернулся
Долгожданный и родной!
Вставай солдат!
Вставай родной из под кургана.
Смотри - весна
Одела праздничный наряд.
Уже не слышно
Вражьих залпов урагана,
Пойдем со всеми
На победный наш парад!


Рецензии