Мишка

Жили-были дед да баба,
Ели суши, пили чай,   
И совсем не скиснуть дабы,
Намекнул дед невзначай:
-Выстругали Буратино,
Испечён был Колобок,
Кажется, из пластилина
Кто-то мультик сделать смог.
Я пока ещё при силе,
А ты ух как хороша…
По старинке замесили,
Выстругали и слепили
Дед и баба малыша.
Кто смеётся, кто судачит,
Гладя кошек и собак,
А у них теперь задача-
Не покакает никак.
Есть у них теперь отрада-
Их любимый Михаил,
Счастья большего не надо,
Только бы хватило сил.
А у них теперь забота-
Чтобы ночью дал поспать,
Деду завтра на работу
Надо поутру вставать.
Вместе впали они в детство,
Вместе будут и взрослеть,
Мишенька теперь их средство
В форме быть и не стареть.
Просит  дед у Бога силы,
У кого ещё их взять,
Чтобы быть у Михаила,
Чтоб его оберегать.
          


Рецензии