Мысли на стихи продолжение 382

на «Слова забытые и речи» (Людмила Помникова)

Для каждого судьба предложит точки
Расставит запятые и тире
Кому желанные сыны и дочки
Кто, до сих пор, не в той поре

Судьба посмотрит на характер
Отметит склонность для любви
Способность человека к драке
Повадки ль, с честностью, в крови?

Затем расставит нам акценты
Дороги в жизни нам творит
А попадёте ль, вы в проценты
Кому судьба благоволит!

на «Ах, время! Любовь, упоенье» (Людмила Помникова)

Чрез множество лет ожиданий
Внезапно, нежданно вошло
Томившее нити в сознанье
Как долго, мучительно шло!

И всё же пришло и ворвалось
Испуг и восторг источив
С душой, очень сладко, спаялось
Любовь в свои нити включив!

на «Всеми фибрами души!» (Жюр22)

Чую, что-то здесь неверно
Фибры это говорят
Так об осени прескверно
Что за шуточки творят!

А, не с осенью ль, на пару
И подружкою своей
Поддавали столько жару
Что в завидках суховей

Или странное с любовью
Полюбил ещё одну
Зиму, Зимушку-Прасковью
Искры сверху и по дну!


Рецензии
Прекрасные стихи, Виктор, спасибо, с уважением!

Жюр22   03.12.2019 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С уважением!

Виктор Конищев   03.12.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.